12:34
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

RIM отзывает более 900 BlackBerry PlayBook

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания RIM собирается в самые кратчайшие сроки изъять из продажи свыше 900 планшетных компьютеров BlackBerry PlayBook в связи с найденными в них неисправностями.

Стало известно, что на днях канадская компания Research In Motion (RIM), произведет изъятие партии своих планшетных компьютеров BlackBerry PlayBook из магазинов розничной сети распространения Staples. Никаких подробностей об этой операции нет, известно лишь то, что производитель заберет свыше 900 планшетников, так как в них была выявлена неполадки с программным обеспечением.

Сеть Staples вернула RIM чуть менее тысячи планшетных компьютеров BlackBerry PlayBook в модификации с 16 Гб встроенной памяти. По слухам, устройства снабжены нестабильной версией операционной системы BlackBerry OS, которая может выйти из строя в любой момент и не позволяет загружать дополнительное программное обеспечение. Официальных подтверждений эти сведения не имеют, пишет сайт ubergizmo.com.

По заявлению представителей канадского разработчика, большая часть планшетников BlackBerry PlayBook, подлежащих изъятию, все еще находится в магазинах сети Staples, но некоторые из них все-таки были проданы покупателям. Представители Staples утверждают, что проданных планшетников совсем немного, но точное их количество они не уточняют.

RIM намерена заменить изъятые устройства. Тем клиентам, кто уже успел стать обладателем бракованного экземпляра BlackBerry PlayBook, компания предлагает связаться с ее отделом технической поддержки для урегулирования вопроса. В сравнении с общим количеством выпущенных BlackBerry PlayBook партия из 1000 единиц кажется не такой уж и большой. Но вопрос состоит в том, есть ли брак в других партиях и в других моделях с другой аппаратной начинкой, в том числе тех, что были отправлены на реализацию в Европу. Компания RIM пока не дает на него ответа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Во всем виноват Запад: в Госдуме изучат иностранное вмешательство в дела РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама