02:32
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Гаджеты страшнее плохих сериалов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно статистике, собранной среди достаточно богатых американских семей, современные технологии отравляют наше существование, делая его более сложным и увеличивая уровень ежедневного стресса.

Необычное исследование, проведенное компанией Ipsos Mendelsohn, выявило нарастающую необходимость избавиться от всех современных гаджетов, пока они не завладели нашими жизнями полностью. Аналитики опросили несколько американских семей с доходом более $100 тысяч в год, и подавляющее большинство опрошенных заявило, что их жизнь стала более сложной, чем 10 лет назад.

Исследователи видят в этом прямую связь с «технологизацией» человечества: техники различного рода у них стало значительно больше по сравнению с началом XXI века, и иногда она способствует возникновению стресса. Люди буквально окружили себя гаджетами, считают ученые. За последние восемь месяцев количество проданных электронных книг увеличилось вдвое, уровень реализованных коммуникаторов и смартфонов вырос на 52%, а треть опрошенных американцев уже обзавелись или собирается обзавестись планшетными компьютерами в ближайшее время.

Современная техника, по мнению исследователей, может вызвать столь же сильный стресс, как экономический кризис, дефицит и плохие сериалы. Занятым людям требуется все больше технологий и устройств, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, и постоянный цейтнот может оказывать сильное психологическое давление, пишет портал engadget.com.

Но у мобильных устройств, в частности, у планшетных компьютеров, есть и положительные качества. Планшеты, по данным статистики, улучшают средние отметки учащихся в школе и высших учебных заведениях, способствуют развитию любви к чтению и экономят деньги, исключая необходимость покупки дорогих бумажных книг и учебников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама