05:11
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Марк Цукерберг наелся "мыла"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конфликт между Google и Facebook переходит в идеологическую плоскость. Марк Цукерберг заявляет о том, что электронная почта устарела.

Марк Цукерберг, основатель крупнейшей социальной сети мира Facebook, провозгласил начало "социальной революции". Именно так он назвал массовый отказ пользователей от использования электронной почты ради сервисов, предоставляемых социальными сетями.

На саммите в Сан-Франциско Цукерберг в интервью Джону Бэттеллу, IT-эксперту и автору книг об истории становления современных Hi-Tech компаний, поделился своим взглядом на будущее общения в сети. Основатель Facebook считает, что сервисы коротких сообщений и SMS более просты и естественны, чем электронная почта.

«Вы не должны запоминать электронный адрес, заполнять поле с темой письма, начинать текст с «здравствуй, мама» и заканчивать его «с любовью, Марк». Обмен сообщениями в будущем будет более простым», -- считает Цукерберг.

Марк заявил об этом спустя сутки после запуска сервиса Facebook Messages. Система объединяет четыре вида сервиса – электронную почту, IM (сервисы коротких сообщений, такие как ICQ), SMS и личные сообщения в социальной сети. По мнению многих экспертов, Facebook Messages прямо ударит по специализированным сервисам электронной почты. Сервис даже стали называть «убийца e-mail». Основной жертвой сервиса может стать gmail, электронная почта от Google, крупнейший почтовый сервис мира.

Запуск Facebook Messages стал ответом владельцев социальной сети на неоднократные попытки Google предоставить сервис экспорта контактов из Facebook в gmail. Последовали блокировка этой возможности со стороны Facebook, обмен колкостями в заявлениях для прессы и запуск «убийцы e-mail».

Марк Цукерберг считает, что в ближайшие пять лет мир захлестнет революция социальных сетей: их будет много и они будут взаимодействовать друг с другом. Несмотря на огромную популярность Facebook, предприниматель заявил, что в ближайшем будущем появится столько сетей, что его компания не будет занимать доминирующего положения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама