23:59
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Apple проверяла приложение Google Voice больше года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цензоры Apple разрешили Google Voice для iTunes. С момента подачи разработчиками Google первой заявки прошло больше года.

Бесплатное приложение для голосовой связи Google Voice появилось в App Store iTunes. Цензоры Apple одобрили размещение программы более чем через год после получения первой заявки от Google.

Приложение Google Voice для устройств на платформе iOS позволяет владельцам устройств на этой операционной системе совершать звонки, используя безлимитный тариф на интернет-подключение и не платя за минуты в рамках тарифов мобильных операторов на голосовую связь.

История этого приложения связана не с техническими особенностями работы программы, а с политикой компании Apple, которая строится в контексте партнерских отношений с операторами связи.

Первая заявка от Google на размещение приложения в App Store была подана еще в июне 2009 года. Apple отклонила программу с мотивировкой: «приложение заменяет часть функциональности телефонов iPhone». Настоящей причиной запрета программы, по мнению многочисленных экспертов, стала угроза снижения доходов от предоставления услуг голосовой связи оператора AT&T, эксклюзивного продавца телефонов iPhone на территории США.

Решение Apple катализировало спор участников американского рынка связи и передачи данных, результатом которого стало вмешательство Федеральной комиссии связи США и выработка правил так называемого «сетевого нейтралитета».

Согласно этим правилам, операторы связи должны прекратить каким-либо образом ограничивать или фильтровать трафик VoIP-приложений, предоставляющих пользователям голосовые и текстовые сервисы.

После вмешательства представителей федеральной власти Apple заявила, что не отклоняла программу от Google, приложение просто проходит проверку. Для американских абонентов допуск в App Store iTunes означает снижение расходов на связь и все больший отказ от услуг классической мобильной связи в пользу интернет-сервисов. Для рынка это событие означает дальнейший рост объемов передачи интернет-трафика и снижение объема и важности трафика голосовой связи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама