08:06
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Домен sex.com ушел за рекордную сумму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В доменной индустрии совершена самая дорогая покупка в истории интернета. Имя sex.com ушло с молотка за тринадцать миллионов долларов.

Домен sex.com был продан на аукционе - победителю пришлось выложить за это имя $13 млн. Пока это самая крупная сделка по продаже доменного имени за всю историю интернета. Как сообщает пресс-служба Координационного центра национального домена, sex.com был продан оффшорной компании Clover Holdings предыдущим владельцем, компанией Escom.

Предыдущий рекорд принадлежит домену slots.com, ключевому имени в нет-индустрии азартных игр. Стоимость домена составляла $5,5 миллионов. Разница в цене закономерна: азартные игры занимают вторую позицию по популярности среди видов развлечения в сети, лидерство принадлежит порно-сайтам.

Компания Escom приобрела домен sex.com за $12 миллионов в 2006 году, но сейчас обанкротилась. Судебные органы США продавали ее имущество в рамках процедуры банкротства, выставив на аукцион и домен.

По мнению аналитиков, столь малый рост стоимости самого известного домена сети за пять лет говорит о стабилизации рынка доменных имен. Бизнес больше не желает бездумно вкладывать деньги в покупку привлекательных доменов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама