06:26
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Сайт WikiLeaks атакуют хакеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сайт WikiLeaks подвергается DDoS-атаке. Объем трафика, генерируемого ботнетом, превысил 10 гигабит в секунду. Несмотря на возникшие трудности, администрации сайта пока удается защищать ресурс.

Мощность DDoS-атаки на WikiLeaks растет. Эксперты считают, что атака на сайт, опубликовавший сотни тысяч секретных документов, спланирована и проведена квалифицированно. Администраторам WikiLeaks пока что удается обеспечивать доступность ресурса.

Плотность атакующего трафика, предназначенного для вызова ошибки обслуживания сайта WikiLeaks, растет. Если в понедельник его уровень составлял от 2 до 4 гигабит в секунду, то сегодня вредоносная нагрузка выросла до 10 гигабит в секунду.

Как сообщает издание Computerworld, атаке подвергается домен cablegate.wikileaks.org, на котором опубликована секретная дипломатическая переписка министерства иностранных дел США.

Крейг Лейбовиц, эксперт по компьютерной безопасности, считает уровень атаки весьма серьезным. Он утверждает, что администрация сайта хорошо подготовилась, и пока что ей удается поддерживать работу сайта. Документы опубликованы на ресурсах с тремя различными IP, что позволяет уклоняться от массированных запросов ботнета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама