05:14
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Сайт Wikileaks выгнали с серверов Amazon

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Amazon отказала в услугах хостинга сайту Wikileaks. По мнению экспертов, в ближайшее время можно ожидать прекращения работы сайта.

Amazon, на серверах которых располагался сайт Wikileaks, отказал проекту в сервисе хостинга. Администрация Wikileaks вынуждена была перенести все файлы на серверы шведской компании Bahnhof AB, где сайт хостился ранее.

Эксперты по информационной безопасности отмечают, что с DDoS-атакой на WikiLeaks, которая продолжается третьи сутки, администрации сайта удавалось справиться в том числе и при поддержке хостинг-провайдера. Хостинг Amazon считают одним из самых стойких в мире по отношению к подобного рода воздействиям.

DDoS-атака началась понедельник, и продолжается уже третьи сутки. Плотность вредоносного трафика постоянно растет, достигая пикового уровня 10 гигабит в секунду. Удастся ли шведскому провайдеру так же эффективно противостоять атаке, специалисты сомневаются. WikiLeaks уже был недоступен в течение нескольких часов, при переносе сайта на серверы Bahnhof AB.

По адресу cablegate.wikileaks.org опубликовано более 250 тысяч секретных документов министерства иностранных дел США, вызвавших широкий общественный резонанс.

Американские власти объявили о начале расследования обстоятельств публикации документов. Основатель сайта австралиец Джулиан Ассандж разыскивается Интерполом по обвинению в изнасиловании.

Политическое убежище Ассанджу пообещал министр иностранных дел Эквадора, но президент этой страны опроверг это сообщение после общения с американскими дипломатами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама