12:02
Москва
17 июля ‘19, Среда

Адреса интернета заканчиваются завтра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На пресс-конференции, которую проводит завтра ICANN в Майами, будет объявлено, что адресное пространство в рамках протокола IPv4 закончилось.

ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), международная некоммерческая организация, регулирующая адресное пространство интернета, собирает пресс-конференцию в Майами. На ней будет объявлено, что региональным регуляторам розданы последние свободные адреса в рамках протокола IPv4.

Как сообщает агентство IDG, в пресс-конференции примут участие представители ICANN; NRO (Number Resource Organization), представляющей интересы всех пяти региональных интернет-регистраторов; IAB (Internet Architecture Board), совета по архитектуре интернета; ISOC (Internet Society), международной профессиональной организации, объединяющей 20 тысяч индивидуальных членов и более 100 организаций-членов в 180 странах мира.

На пресс-конференции будет объявлено о том, что свободных IP в распоряжении ICANN больше нет. IANA (Internet Assigned Numbers Authority), Администрация адресного пространства сети, входящая в состав ICANN, распределила последние имеющиеся адресные ресурсы среди пяти существующих региональных интернет-регистраторов: ARIN, регулирующей адресное пространство Северной Америки; RIPE NCC, отвечающей за распределение адресов в Европе, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии; APNIC, регулирующей адреса в Азии и Тихоокеанском регионе; LACNIC, курирующей Латинскую Америку и Карибский регион; и AfriNIC, которая регулирует африканский интернет.

Региональные интернет-регистраторы могут распоряжаться полученными адресами в подконтрольных секторах интернета, но уже не смогут обратиться в ICANN за получением новых IP. Свободных адресов в рамках устаревающего протокола IPv4 больше нет. По прогнозам экспертов, запас свободных IP у региональных регистраторов закончится уже к 2012 году.

IPv4 был разработан к сентябрю 1981 года и сейчас перестал соответствовать техническим особенностям действующих сетей. Самый известный недостаток этого протокола – ограничение адресного пространства: по стандарту IPv4 может быть чуть более четырех миллиардов уникальных адресов.

В этом году ICANN планирует перевести интернет на протокол IPv6. Новый стандарт не только снимет проблему нехватки адресного пространства, но и позволит использовать более крупные пакеты данных, размер которых в быстрых сетях может достигать 4 Гб. Протоколом IPv6 предусмотрена возможность широкого вещания, когда одни и те же данные одновременно отправляются нескольким адресатам, а также обязательная поддержка защищенного протокола IPSec, обеспечивающего шифрование или подтверждение подлинности информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: мечты о лучшей жизни заменит шоу
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
17.07.2019, 09:12
Из Крыма поступают противоречащие друг другу сообщения об отравлении и госпитализации детей, отдыхавших в лагере «Лучистый».
Реклама