12:00
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

В Азии закончились интернет-адреса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Азиатский интернет-регистратор APNIC сообщил о делегировании последнего блока свободных адресов формата IPv4. Этого резерва хватит лишь на несколько недель.

Интернет-регистратор APNIC, подконтрольный международной некоммерческой организации ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), которая регулирует распределение IP-адресов, делегировал последний блок свободных адресов формата IPv4. Происходит то, о чем предупреждали представители ICANN и IANA (Internet Assigned Numbers Authority) на февральской пресс-конференции — адресное пространство в рамках протокола IPv4 стремительно подходит к концу.

То, что первым из пяти региональных интернет-регистраторов ресурс адресного пространства исчерпал именно азиатский, неудивительно — в этом регионе наблюдается взрывной рост количества пользователей мобильных устройств с доступом в сеть. Истощение «последних запасов» IPv4-адресов в Азии произошло немногим быстрее, чем это планировалось и, если подобный темп продержится и дальше, последнего блока адресов хватит не более чем на несколько недель, сообщает ресурс slashgear.com.

Пол Уилсон (Paul Wilson), руководитель APNIC, заявил следующее: «С этого самого дня для построения новых интернет-сетей и сервисов необходимо использовать протокол IPv6». Повсеместный переход на новый стандарт может несколько замедлить экономическое развитие в тех областях, которые связаны с интернетом, однако каких-то больших опасений не высказывает ни один эксперт. Переход на IPv6 сравнивают с небольшим лежачим полицейским на широкой дороге, но никак не с бетонным блоком, полностью преграждающим путь.

Для большинства пользователей переход на протокол IPv6 останется практически незамеченным. Уже сейчас большая часть клиентского оборудования имеет поддержку IPv6, да и крупнейшие интернет-провайдеры тоже готовы к переходу на новый протокол. IPv6 не просто даст почти неограниченный запас новых адресов, но и позволит передавать пакеты данных объемом до 4 Гб. Кроме того, новый протокол поддерживает стандарт шифрования данных IPSec и способен обеспечивать отправку одних и тех же данных сразу по нескольким адресам, что позволит проще организовать интернет-вещание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама