16:09
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Еврокомиссия расследует деятельность интернет-провайдеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еврокомиссия запретит интернет-провайдерам проводить политику ограничения скорости доступа в моменты пиковых нагрузок на сеть.

Еврокомиссия приступила к расследованию методов управления сетевым трафиком интернет-провайдерами. Инициатива касается как провайдеров фиксированной связи, так и операторов мобильного доступа, и призвана положить конец принудительному сокращению скоростей доступа во время пиковых нагрузок. Провайдеры утверждают, что данные методы необходимы для равномерного предоставления доступа всем пользователям, однако инициаторы расследования полагают, что весь трафик должен распределяться на основе принципа равенства.

Некоторый провайдеры ограничивают доступ к таким сервисам как Skype и BBC iPlayer во время пиковых нагрузок для того, чтобы сервис предоставлялся всем пользователям в равной мере. Тем не менее, еврокомиссар по вопросам развития цифровых технологий Нили Крюс (Neelie Kroes) заявила: «Я абсолютно уверена, что каждый в ЕС должен иметь возможность получать преимущества открытого интернета на законных основаниях, без скрытых ограничений или скоростей, более низких, чем было обещано». Расследованием займется Совет европейских регуляторов электронных видов связи (BEREC), представители данной организации проведут опрос как среди провайдеров, так и среди пользователей, сообщает портал engadget.com.

«Если мер, призванных облегчить борьбу, недостаточно для того, чтобы интернет-провайдеры соответствовали выбору потребителей, я готова ввести запрет на блокирование сервисов и приложений, предоставляемых на законных основаниях», — добавила госпожа Крюс. В качестве возможной альтернативы она предложила снижать скорости доступа к электронной почте. «Пользователь не пострадает, если электронная почта придет к нему через несколько секунд после того, как она была отправлена, в то время как аналогичная задержка при голосовой связи окажет существенное негативное влияние, если не сделает сервис полностью бесполезным», — добавила она.

Британский министр связи Эд Вейзи (Ed Vaizey) попросил изобретателя всемирной паутины (World Wide Web) сэра Тима Бернерса-Ли (Tim Berners-Lee) проработать с интернет-провайдерами вопросы открытого интернета. По словам министра, если консенсус не будет достигнут, то правительству необходимо будет подключить механизмы государственного регулирования. Результаты расследования Еврокомиссия опубликует к концу текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не только Сибирь: в Бразилии горят «легкие планеты»
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 15:53
Ранее в поселении произошла драка из-за девушки. Цыгане приставали к ней, что возмутило местных.
22.08.2019, 15:32
С начала 2019 года в бразильской части Амазонии зарегистрировали почти 73 тысячи лесных пожаров.
Реклама