20:05
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Google и Facebook будут бороться за Skype

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущие мировые интернет-компании Google и Facebook проявили заинтересованность в покупке сервиса IP-телефонии Skype.

Анонимные информаторы в компании Facebook сообщили журналистам портала engadget.com о том, что CEO компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) размышляет о покупке сервиса IP-телефонии Skype как о части некой крупной сделки стоимостью в $3-4 млрд. Другой неназванный источник утверждает, что Facebook и Google планируют организовать совместное предприятие с компанией Skype. Представители всех трех сторон пока не дают никаких комментариев.

В последних версиях ПО Skype появилась интеграция с социальной сетью Facebook, кроме этого, не так давно вышла версия Skype для операционной системы Android, принадлежащей Google. Сервис IP-телефонии Skype был создан в 2003 году шведом Никласом Зеннстремом (Niklas Zennström) и датчанином Янусом Фриисом (Janus Friis). Сейчас Skype является крупнейшим сервисом IP-телефонии, которым пользуются 140 млн человек ежемесячно.

Эксперты связывают слухи о переговорах руководителей Skype, Facebook и Google с предстоящим первичным размещением акций Skype на бирже (IPO). Этот шаг может принести компании, по разным оценкам, от $700 млн до $1 миллиарда. Выход Skype на биржу намечен на вторую половину 2011 года. Прошлым летом ходили упорные слухи о грядущей покупке сервиса IP-телефонии компанией Cisсo — называлась даже сумма сделки в $5 млрд, — однако соглашение так и не было подписано. Примерно в то же время о схожих намерениях заявляла и компания Google, однако тогда интернет-гиганту помешали возражения антимонопольных организаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама