18:35
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Фонд Tiger Global избавился от акций Mail.ru

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский фонд Tiger Global избавился от пакета акций Mail.ru Group накануне объявления компании «Яндекс» о первом публичном размещении акций (IPO).

Как сообщает издание Ведомости, после выхода на биржу «Яндекс» станет серьезным конкурентом Mail.ru Group, стоимость акций последней может снизиться. Поэтому решение инвестфонда Tiger Global о срочной продаже акций Mail.ru Group выглядит логичным. Вся интрига заключается в том, что Tiger Global до продажи активов владел не только 1,9% Mail.ru Group, но и 20,5% «Яндекса», то есть имел доступ к информации о будущем выходе последней на рынок.

В хронологическом порядке продажа выглядела таким образом: 27 апреля Tiger Global сбрасывает на Лондонской фондовой бирже (LSE) 6,65% депозитарных расписок (GDR) Mail.ru Group за $450,6 млн — по $32,5 за штуку. Сразу после этого курс акций Mail.ru Group падает на 9% до $31,73 за акцию. На следующий день «Яндекс» сообщает о своих планах на IPO и акции Mail.ru Group понижаются еще на 3,3% — до $30,7 за штуку. Впрочем, у британского биржевого регулятора Financial Services Authority (FSA) вопросов к сделке с акциями Mail.ru Group не возникло — тот факт, что Tiger Global владел долями в обеих конкурирующих компаниях, исключает возможность получения инсайдерской информации.

Для остального рынка сделка, проведенная 27 апреля, стала неожиданностью. Дело в том, что сама Mail.ru Group вышла на биржу в ноябре 2010 года, после чего с инвестбанками было заключено соглашение о 6-месячном периоде непродажи акций (так называемый «lock-up период»). Срок этого периода истекал 9 мая, но Tiger Global предпочла договориться о досрочном расторжении соглашения и заключении нового — на три месяца. Представитель банка-организатора IPO Mail.ru Group заявил, что досрочное расторжение соглашения о непродаже акций — это стандартная практика и ничего форсмажорного в этом нет. А близкий к Mail.ru Group анонимный источник утверждает, что именно инвестбанки посоветовали Tiger Global провести сделку до завершения lock-up периода Mail.ru Group.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Златкин назвал главную зависимость Путина
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама