12:03
Москва
20 марта ‘19, Среда

Facebook использовал против Google черный пиар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Холодная война между Facebook и Google, двумя интернет-гигантами, принимает новый оборот. Facebook использовала черный пиар против своего конкурента.

Руководство социальной сети Facebook призналось в использовании грязных методов конкурентной борьбы, направленной против корпорации Google. Компания Facebook нанимала различные PR-агентства с целью размещения подставных статей, очерняющих Google, в средствах массовой информации.

Скандал разразился после того, как один из популярных блогеров пожаловался на то, что PR-агентство Burson-Marsteller пыталось купить его услуги по публикации статей против Google, в которых должно было быть сказано о вторжении компании в частную жизнь пользователей. В подтверждение своих слов блогер выложил в общий доступ переписку с пиарщиками, пишет computerworld.com.

Столь грязный ход вряд ли отразится на репутации Facebook, но вот отношение между ней и Google он серьезно накалит, считает аналитик Роб Эндерле (Rob Enderle) из компании Enderle Group. По его словам, если борьба между фирмами продолжится, то в итоге останется лишь один победитель, и это будет Google, заметно укрепивший свои позиции и активно продолжающий делать это.

Руководство Facebook объяснило заключение договора с пиар-агентствами и попыткой распространения подставных статей по всем средствам массовой информации желанием вывести Google на чистую воду. По мнению владельцев социальной сети, их конкурент уже давно ведет охоту на частную информацию пользователей. В частности, поисковые машины Google сканируют информацию со страниц пользователей Facebook, которую социальная сеть считает конфиденциальной.

Аналитик Роб Эндерле заявил, что не удивлен поступком Facebook, каким бы гадким он ни казался. Все причины кроются в высоком уровне конкуренции между этими двумя интернет-гигантами, и в ход идут действительно любые средства, вплоть до не совсем этичных. Холодная война между Facebook и Google, считает Роб, это лишь начало великой битвы за всемирную паутину.

Со своей стороны масло в огонь подливает и компания Microsoft, которая в прошлом году заметно укрепила свои связи с Facebook, попутно улучшив свой поисковый сервис Bing, научив его находить людей в крупнейшей в мире социальной сети. А буквально на днях софтверный гигант заключил сделку о покупке сервиса IP-телефонии Skype, обскакав и Facebook и Google, которые тоже вели переговоры с руководством Skype.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-премьер Казахстана: Назарбаев сделает все, чтобы на выборах победил его кандидат
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама