21:15
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Walt Disney оштрафована за сбор информации о детях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уличенная в накоплении и распространении личной информации несовершеннолетних пользователей онлайн-игр, компания Walt Disney теперь должна выплатить компенсацию в размере $3 миллионов.

Согласно решению суда, компания Walt Disney выплатит штраф в размере $3 миллионов за незаконное накопление и последующее распространение личной пользовательской информации.

Все свои операции Walt Disney проводила через компанию Playdom, которую она купила в прошлом году вместе с 20 принадлежащими ей сайтами с онлайн-играми, привлекающими детей и взрослых. По данным, собранным Федеральной комиссией по торговле (FTC), 403 тысячи пользователей, не достигших совершеннолетия, было зарегистрировано в различных приложениях на сайтах Playdom, а еще 821 тысяч детей привлекла игра Pony Stars. Статистика представлена за период с 2006 по 2010 год, информации за прошедшие четыре месяца 2011 года нет.

От всех несовершеннолетних пользователей Walt Disney требовала заполнения ряда полей при регистрации, таких как возраст, адрес электронной почты, имя и фамилия, не спрашивая при этом разрешения у их родителей, пишет сайт tgdaily.com. Сразу после регистрации пользователям уже на добровольной основе предлагалось написать дополнительную информацию о себе — ссылку в социальных сетях, никнейм или личный номер в сервисах мгновенного обмена сообщениями. Как правило, подростки делились этими сведениями.

Не спрашивая родительского разрешения на регистрацию детей в Playdom, Walt Disney нарушила политику конфиденциальности (COPPA), которую проводит FTC. Правила FTC требуют от компаний получения согласия родителей прежде, чем запросить информацию у несовершеннолетних интернет-пользователей. Джон Лейбовиц (John Leibowitz), председатель Федеральной комиссии по торговле, прямо сказал, что нарушение догм, написанных в COPPA, каралось и будет караться серьезными денежными штрафами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама