03:18
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Бразильский чемпионат мира встретит болельщиков связью 4G

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотовые сети четвертого поколения совсем скоро покроют несколько городов Бразилии. 4G появится в первую очередь там, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2014 года.

Бразильское правительство проводит масштабную подготовку к проведению следующего чемпионата мира по футболу, который состоится в 2014 году. Принято решение о строительстве в максимально короткие сроки сотовых сетей четвертого поколения в тех городах, где пройдут матчи чемпионата.

Пока что неизвестно, какой из операторов начнет строительство, и как скоро оно будет завершено — чиновники только подали идею и теперь ждут предложений от различных компаний. Представитель правительства Бразилии заявил, что выбор исполнителя государственного заказа будет осуществлен через торги. Дата проведения аукциона остается пока неизвестной, пишет портал engadget.com.

Чемпионат мира по футболу 2014 года будет проходить на 12 стадионах. В список городов, собирающихся принять футболистов и болельщиков, вошли Белу-Оризонти, Бразилиа, Куяба, Куритиба, Форталеза, Натал, Манаус, Порту-Алегри, Ресифи, Рио-де-Жанейро, Салвадор и Сан-Паулу. Однако использование стадиона в Сан-Паулу пока остается под вопросом — возникли некоторые разногласия с властями города. На сегодняшний день известно, что первые 11 стадионов уже находятся на стадии глобальной реконструкции, чтобы к 2014 году быть полностью готовыми к мундиалю.

Отборочные матчи для турнира будут проходить в период с 2011 по 2014 год включительно. В финальный список участников войдет 13 европейских команд, 4 команды из Азии, 5 африканских футбольных коллективов, 3 команды из Северной Америки, 4 команды из Южной Америки и одна команда из Океании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама