15:36
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Компания eBay обвиняет Google в краже бумажника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google запустила сервисы мобильных платежей и покупок Google Wallet и Google Offers. Сервисы начали работу в тестовом режиме, но уже стали поводом для судебной претензии со стороны eBay.

В Нью-Йорке состоялась презентация, на которой компания Google официально анонсировала два новых сервиса, связанных с платежами и покупками — Google Wallet и Google Offers. В тестовом режиме сервисы уже начали работать в двух городах — Нью-Йорке и Сан Франциско, запуск их на полную мощность на территории США запланирован на лето. Оба представленных сервиса тесно интегрированы друг с другом и основаны на использовании технологии NFC (Near Field Communication).

Сервис Google Wallet позволит использовать мобильный телефон в качестве платежного средства. К телефону «привязывается» банковский или карточный счет, после чего совершать платежи можно, просто поднеся устройство к специальному терминалу. Безопасность персональных данных обеспечивают несколько уровней защиты, среди которых шифрование информации о кредитной карте, PIN-код Google, блокировка счета и пр. Сервис Google Offers будет предлагать товары и услуги по максимально низким ценам. Получив предложение, пользователь сможет сохранить его в памяти и оплатить покупку в любое удобное для него время, пишет издание engadget.com.

Мобильный «бумажник» (так переводится название сервиса Wallet) уже поддерживает ряд крупных американских финансовых и торговых компаний, среди них — Subway, Macy's, Walgreens, Toys 'R Us, First Data, Citibank и MasterCard. Техническую сторону передачи данных взял на себя оператор сотовой связи Sprint. Интеграция систем с MasterCard означает, что система NFC-платежей Google Wallet будет полностью совместима с бесконтактной платежной системой PayPass, которая достаточно широко распространена на территории США.

Единственным телефоном, официально поддерживающим систему Google Wallet, является пока Nexus S 4G, работающий под управлением ОС Android. Представители Google заверили, что список поддерживаемых телефонов и операционных систем будет постоянно пополняться, более того, для работы с сервисом телефонам даже не обязательно будет иметь встроенный чип NFC — его роль возьмет на себя специальное приложение.

Запуск системы Google Wallet не обрадовал конкурентов интернет-гиганта. Более того, почти сразу же после презентации появились слухи о том, что компания eBay собирается подать в суд на саму Google и на некоторых ее сотрудников. Куратор проекта Google Wallet Осама Бедье (Osama Bedier) обвиняется в использовании конфиденциальной информации системы PayPal, принадлежащей eBay. Кроме того, как сообщает сайт ubergizmo.com, бывший руководящий сотрудник eBay Стефани Тилениус (Stephanie Tilenius), перешедшая в феврале 2010 года на должность вице-президента по торговле Google, каким-то образом на протяжении целого месяца работала сразу в двух компаниях, причем eBay ничего об этом не знала. Ей тоже будут предъявлены обвинения в использовании конфиденциальной информации eBay.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама