20:27
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Twitter запустит собственный фотохостинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Twitter намерен запустить собственную систему загрузки и хранения фотографий, оставив «за бортом» аналогичные сервисы третьих сторон.

Twitter продолжает консолидацию разнообразных услуг вокруг своего сервиса микроблогов. После недавней покупки самого популярного Twitter-клиента Tweetdeck, руководители компании решили не останавливаться на достигнутом и запустить собственный фотохостинг.

Не так давно разработчик платформы Twitter Райан Сервер заявил, что компания не приветствует усилия сторонних разработчиков по выпуску приложений, так или иначе копирующих функциональные возможности самого сервиса. В случае с собственным фотохостингом компания подошла к проблеме «с другого конца», поставив набравшие популярность фото-сервисы Twitpics и Yfrogs перед фактом — теперь у них появится «официальный» конкурент.

Эксперты оценивают создание собственного фотохостинга Twitter как логичный шаг руководства компании, расширяющий свое влияние на собственную аудиторию. Менее чем месяц назад компания потратила $40 миллионов на покупку клиента Tweetdeck, которым пользовалось более 13% всей аудитории сервиса.

Пока нет никакой информации относительно того, как именно будет выглядеть или работать фотохостинг Twitter. Возможно, наконец-то вступит в дело сайт Twimg.com, которым компания владеет уже достаточно давно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама