13:33
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Google признал провал в переговорах с Facebook

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На конференции D9 бывший генеральный директор компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сообщил о завершившихся неудачей переговорах с компанией Facebook, представляющей одноименную социальную сеть.

Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt), ранее занимавший пост генерального директора, который сейчас принадлежит молодому и активному Лари Пейджу (Larry Page), признался в своей неудаче в ведении переговоров с компанией Facebook. Он не стал уточнять, что именно руководство поисковика рассчитывало получить от мировой социальной сети. Г-н Шмидт сообщил: «Я знал, что нужно делать в данной сфере и знал, как вести переговоры, но это мне не удалось. Глава компании всегда должен брать ответственность на себя. Я допустил ошибку, я все испортил и я виноват».

Скорее всего, Эрик Шмидт хотел расширить возможности поискового сервиса Google за счет Facebook, так как в ходе его интервью он обронил интересную фразу: «В мире Всемирной Паутины Вы должны знать, с кем имеете дело», пишет портал online.wsj.com.

Мистер Шмидт подчеркнул, что сейчас основное влияние на развитие Глобальной Сети оказывают четыре компании с мировым именем: Google, Apple, Facebook и Amazon, ставшая популярной благодаря своим электронным книгам Kindle. Отношения с Facebook уже испорчены, но исполнительный директор Google заметил, что интернет-гигант не намерен ссориться с тремя другими компаниями. Он заявил, что Google недавно возобновила отношения с Apple, на которые легла тень после появления на свет операционной системы Android. За три года своего существования она стала самой популярной мобильной системой в мире, составив Apple iOS жестокую конкуренцию.

Сейчас обе компании работают над созданием совместного геонавигационного сервиса. На вопрос о неприкосновенности частной жизни людей и свободы их передвижения Эрик Шмидт сказал, что всегда был на стороне пользователей и не поддерживал слежку за ними с помощью GPS.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 13:16
В общей сложности АПК Кубани получит в этом году не менее 8,5 миллиарда рублей, в том числе из федеральной казны.
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
Реклама