02:48
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Китайцы пытались взломать Gmail

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские жители попали под подозрение компании Google, отбившей хакерскую атаку на свой почтовый сервис Gmail. Интернет-гигант вычислил, что кибер-угроза исходила с востока Китая.

Компания Google объявила, что на серверы ее почтового сервиса была предпринята хакерская атака, которая не возымела успеха и была отражена. Компания считает, что целью злоумышленников была кража паролей от электронных ящиков пользователей Gmail. Google подозревает в попытке взлома китайских хакеров. Специалисты проследили путь атаки и сделали вывод, что она велась из города Цзинань, столицы восточной китайской провинции Шаньдун. В этом городе находится одно их шести известных технических бюро, принадлежащих Народно-освободительной армии. Оно было связано с одним из предыдущих нападений на сервера Google.

Правительство США заявило, что расследование по данному факту уже ведется. По мнению сотрудников ФБР, последнее нападение на Google должно было показать межнациональным компаниям, что безопасности в интернете, как таковой, нет. Эндрю Дэвис (Andrew Davies), независимый консультант по вопросам безопасности из австралийского Института стратегической политики, считает, что правительства всех стран должны уделять больше внимания попыткам хакеров проникнуть на защищенную территорию, пусть и виртуальную, вне зависимости от того, в какой стране проживают злоумышленники.

Это второй подобный случай с участием хакеров из Китая, сообщает агентство Reuters. Около года назад Google столкнулась с китайским правительством и вопросами цензуры, и ей пришлось подкорректировать результаты поиска, выдаваемые китайским пользователям. Это повлекло за собой скандальный взлом, и вина в нем хакеров из Китая была доказана. Нынешнее происшествие, по словам аналитиков Google, еще сильнее ухудшит отношения между компанией и Китаем, особенно если учесть тот факт, что представители Министерства иностранных дел Китая уже заявили, что не согласны с выдвинутыми Google обвинениями против граждан этой страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама