17:52
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Переводчик Google может стать платным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за многочисленных нарушений условий использования исходного кода онлайн-переводчика (Translate API) компания Google приняла решение сделать его платным.

В прошлом месяце компания Google объявила о закрытии API (исходного кода) нескольких своих интернет-сервисов, в том числе и онлайн-переводчика (Translate API). Негативная реакция общественности на данное заявление заставила интернет-гиганта пересмотреть свое решение.

Один из представителей компании рассказал журналистам о том, как дальше будет развиваться Translate API. Исходный код онлайн-переводчика Google не будет закрыт, он просто станет платным, что позволит значительно сократить количество нарушений условий его использования разработчиками веб-сайтов. Новую схему работу сервиса компания опубликует в ближайшем будущем, сообщает engadget.com.

Помимо онлайн-перевода компания Google занялась модернизацией ряда других своих сервисов. Недавно в ее официальном блоге появилась информация об изменениях в интерфейсе поиска фотографий и изображений. Менеджеры Google сообщили, что отныне необходимый снимок или рисунок можно будет найти значительно быстрее и проще. Если в запросе поиска ввести слово «образ», «картинка» или «фото», то результатах поиска прямо над ссылками появится строка, состоящая из четырех миниатюр. По мнению Google, эта функция действительно упростит процесс поиска фотографий.

Второе изменение, внесенное в данный сервис, заключается в отсутствии необходимости кликать по картинкам, чтобы увидеть их в натуральную величину. Теперь достаточно навести на нужную миниатюру курсор мыши, и она автоматически увеличится до нужных размеров прямо на той же вкладке или странице. Все вышеперечисленные модификации Google уже реализовала, но пока только в американской версии поисковика — google.com. В течение следующего месяца они будут интегрированы в локализованные версии поискового сервиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама