20:31
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Интернет-индустрия протестирует протокол IPv6

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 8 июня 2011 года назначено тестирование нового протокола IPv6, который даст толчок для дальнейшего развития интернета. Инициатором тестирования является международная организация ISOC.

Интернет имеет в своей основе так называемый интернет-протокол IP. На сегодняшний день он дорос до версии «4», а уже 8 июня 2011 года начнется международное тестирование шестой его версии. Организатором выступает компания ISOC, она даже придумала название этому событию — «Всемирный день IPv6».

Протокол IP версии 4, созданный в 1981 году, подразумевает наличие более 4 млрд уникальных IP-адресов. На данный момент свободная емкость таких адресов составляет менее 3% от вышеозначенного количества. Протокол IPv6 имеет ряд преимуществ перед устаревшей версией, к коим относится ряд упрощений, внесенных в структуру и, самое главное, внушительная емкость уникальных IP-адресов. Это означает, что к интернету сможет подключиться большее количество компьютеров, серверов и мобильных устройств, появится больше различных сайтов, ведь всем им нужно присвоить уникальный IP-адрес.

Специалисты уже подсчитали, что IPv6 избавит человечество от нехватки IP-адресов надолго. Новый протокол обеспечит интернет свободными адресами в количестве 300 миллиардов на каждого жителя Земли. Защита информации выйдет на качественно новый уровень благодаря технологии шифрования IPSec, интегрированной в новый интернет-протокол. В ранних версиях IP она тоже присутствовала, но ее поддержка не была обязательной. В IPv6 предполагается использование более крупных пакетов данных, размер которых в быстрых сетях может достигать 4 Гб. Новый протокол поддерживает также передачу одного пакета сразу нескольким адресатам, что обеспечивает широкие возможности для трансляций потокового видео.

В рамках проведения Всемирного дня IPv6 крупнейшие контент-провайдеры (Google, Yahoo!, Facebook, Youtube и другие) на 24 часа предоставят доступ к своим сайтам и сервисам пользователям со всего мира по протоколу IPv6. Многие компании, в частности, Google активно ратовали за тестирование нового протокола — мероприятие поможет им выяснить свою готовность к переходу на него, выявить возможные недочеты и ошибки и заранее устранить их. Международное тестирование IPv6 проводится впервые, но ранее уже проводились его локальные испытания, например, в Германии. Они были проведены осенью 2010 года и показали, что страна практически готова к переходу на IPv6.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
Реклама