04:27
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В 2015 году будет продан миллиард смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Через четыре года количество ежегодно продаваемых смартфонов достигнет одного миллиарда. Такой прогноз сделала исследовательская организация IDC.

Аналитики рынка смартфонов ожидают, что в течение 2011 года во всех странах мира будет продано около 500 миллионов этих устройств. Компания IDC на основе полученных данных спрогнозировала ситуацию на несколько лет вперед и выяснила, что в 2015 году количество проданных смартфонов превысит отметку в 1 миллиард. Кевин Ристиво (Kevin Restivo), аналитик из IDC, видит в этом причину желания людей обладать самыми мощными мобильными устройствами и постоянно менять их на более современные. «Сейчас перед смартфонами открыты все дороги», — добавил мистер Ристиво.

В прогноз IDC вошло и процентное соотношение коммуникаторов на разных программных платформах. Из всех проданных в 2015 году «умных телефонов» 44% придется на долю Android-смартфонов, тогда как в 2011 году они занимают лишь 39% рынка. Первое место Android удерживает с четвертого квартала 2010 года, отметила IDC. Следом за коммуникаторами на ОС от Google в прогнозе следуют модели с Windows Phone 7. Рост их популярности, считает IDC, будет более стремительным — с 4% в 2011 до 20% в 2015.

Почетное третье место, как сообщает сайт computerworld.com, IDC прочит Apple с ее iOS, отдав ей 17% рынка. Здесь наблюдается небольшой спад с учетом того, что в 2011 году Apple принадлежит 18-процентная доля «пирога». Канадская компания RIM, несмотря на нынешнее сложное положение, потеряет, по мнению аналитиков, всего лишь 1% и в 2015 году будет удерживать 13%. А вот мобильная ОС от Nokia — Symbian — вряд ли доживет до 2015 года, хотя и Nokia обещает поддерживать ее в течение пяти лет. ОС Symbian лишится нынешних своих 20% из-за перехода компании на использование платформы Microsoft Windows Phone 7.

С предсказаниями IDC полностью согласна другая исследовательская компания, Gartner. Она пришла примерно к таким же выводам. Обе компании отмечают, что с каждым годом смартфоны становятся все дешевле, что тоже положительно влияет на рост спроса на них.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама