14:14
Москва
20 марта ‘19, Среда

Google избавится от Blogger и Picasa ради продвижения Google+

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшем будущем бренды Picasa и Blogger перестанут существовать, Google собирается произвести ребрендинг ряда сервисов, в которых отсутствует слово «Google». Данный шаг является частью крупной программы, связанной с подготовкой публичного запуска собственной социальной сети Google+.

Сами по себе сервисы Picasa и Blogger продолжат свое существование, однако, как сообщает ресурс mashable.com, сервис Picasa будет переименован в Google Photos, а Blogger превратится в Google Blogs. Аналогичные преобразования ожидают и ряд других брендов, принадлежащих поисковому гиганту, одним из немногих исключений станет YouTube. Это косвенно подтверждается тем, что в мае был закрыт сервис Google Video, поскольку данный проект фактически провалился. Кстати, история уже знает подобные прецеденты: поглощенный в 2006 году JotSpot после ребрендинга в 2008 году превратился в Google Sites, а приобретенная в 2007 году VoIP-платформа GrandCentral была перезапущена как Google Voice в 2009 году.

Сервисы Picasa и Blogger также относятся к числу приобретений Google — обе компании в течение долгого времени являлись составной частью империи Google. Сервис Blogger, чьим сооснователем был Эван Уильямс из Twitter, компания приобрела в 2003 году, и в настоящее время он входит в десятку наиболее посещаемых ресурсов в мире. Фотохостинг Picasa подвергся поглощению в 2004 году.

Новый ребрендинг может серьезно расстроить некоторых пользователей этих сервисов, однако он даст разработчику возможность органично интегрировать их в социальную сеть Google+. Превращение Picasa и Blogger в Google Photos и Google Blogs произойдет в течение одного-полутора месяцев — примерно к этому же моменту ожидается публичный релиз сервиса Google+, один из неофициальных источников указывает в качестве ориентировочной даты 31 июля. К этому моменту будут удалены приватные профили Google, на смену которым придут унифицированные профили Google+ с расширенными настройками приватности для отдельных социальных «кругов».

Грядущая унификация бренда станет крупнейшей в истории компании, поскольку Google еще никогда не переименовывала проекты масштаба Blogger, а данный блогхостинг пользовался особой любовью пользователей. Тем не менее, еще в марте Google официально предупреждала, что сервис ждут капитальные преобразования, хотя никто не ожидал, что они включат в себя еще и ребрендинг. Тем не менее, данный процесс действительно имеет смысл в разрезе Google+, поскольку Blogger и Picasa являются мощными социальными продуктами, которые доказали свое право на существование, поскольку люди активно ими пользуются. Следует отметить также, что Google+ на данном этапе уже включает в себя фотохостинг, который, надо полагать, основан на технологиях Picasa, хотя этот бренд там и не указан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Соловей: кризис в России будет суровым
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама