12:47
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Каждый автобус получит терминал ГЛОНАСС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Муниципальный и коммерческий транспорт в ближайшее время может быть оснащен терминалами ГЛОНАСС. Каким будет российский городской транспорт, можно уже сейчас увидеть в Рязани.

В Рязанской области впервые в России создана единая автоматизированная региональная навигационно-информационная система, которая контролирует общественный пассажирский транспорт, транспорт служб экстренного реагирования (МВД, МЧС) и специальных технических служб городского коммунального хозяйства.

Проект по внедрению системы при поддержке правительства области осуществляет российская группа компаний «М2М телематика». На базе муниципального унитарного предприятия «Автоколонна 1310», эксплуатирующего городские пассажирские автобусы, создана Центральная диспетчерская служба.

Специалисты службы в круглосуточном режиме контролируют городские автобусы, троллейбусы, маршрутные такси.

По отзывам руководителей автотранспортных предприятий города, экономия горюче-смазочных материалов составила 25%. Эффект достигнут за счет исключения несанкционированного использования транспорта, оптимизации маршрутов и графиков движения. Возросла скорость прибытия машин скорой помощи.

Системой заинтересовались коммерческие компании, перевозящие пассажиров в маршрутных и легковых такси. Один терминал, предназначенный для установки в транспортное средство, обходится в двадцать тысяч рублей. Он включает в себя навигатор, приемник ГЛОНАСС, передатчик данных в единую информационную систему, тревожную кнопку и систему двусторонней голосовой связи с диспетчером.

Увидеть, как работает новая система, можно в нашем видеосюжете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама