15:01
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Американский истребитель F-22 Raptor не вернулся из тренировочного полета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Истребитель F-22 Raptor не вернулся на базу из тренировочного полета. Связь с самолетом пропала вчера, в 19.30. Сегодня представители ВВС США вынуждены были опубликовать информацию о пропаже истребителя.

ВВС США начали поисковую операцию 16 ноября в 19.40 по местному времени после того, как была потеряна связь с истребителем F-22 Raptor. Самолет выполнял тренировочный полет, после которого не вернулся на базу.

Пропавший истребитель стоял на вооружении третьего истребительного Крыла ВВС США, которое базируется на авиабазе Элмендорф в штате Аляска. По заявлению представителя ВВС, самолет выполнял обычный тренировочный полет. Как правило, с публикацией сведений о подобных происшествиях американские власти не торопятся. Но сейчас сведения о начале поисковой операции просочились в интернет, после чего военным пришлось выступить с заявлением.

Как сообщает издание flightglobal.com, поисковая операция началась сразу после потери связи с самолетом. Из-за сложных погодных условий и малодоступной местности в районе полета жизнь пилота находится в опасности, даже если ему удалось катапультироваться.

Истребитель пятого поколения F-22 Raptor является самым современным и дорогим истребителем в мире, стоящим на вооружении. В эксплуатации самолеты этого типа находятся с 2005 года. За всю историю, включая испытательные полеты во время разработки самолета, потеряно всего три машины. Если самолет разбился, то это происшествие станет четвертым в истории истребителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Клинцевич: Стоун расскажет правду о «политике лжи» США на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
19.07.2019, 13:23
В Новосибирске началась реконструкция привокзальной площади аэропорта Толмачево.
Реклама