22:30
Москва
20 марта ‘19, Среда

Apple запатентовала технологию 3D-видеопроекции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple запатентовала технологию видеопроекции, которая обеспечивает 3D-визуализацию без использования специальных очков.

Компания Apple, известная огромным количеством патентованных технологий, оформила на этой неделе несколько новых заявок. Один из зарегистрированных патентов описывает достаточно сложную систему, способную обеспечить 3D видеопроекцию, при которой не требуется применение специальных очков.

Технология основана на известном свойстве отражающих сферических поверхностей превращать параллельный пучок света в расходящийся. Если каждый пиксель экрана сделать выпуклым сферическим зеркалом, то есть возможность доставить к каждому глазу предназначенное для него изображение.

Проблема в том, что для получения четкой картинки для каждого глаза при проекции на экран, состоящий из сферических отражающих пикселей, нужно чтобы угол падения лучей проектора точно соответствовал углу зрения. То есть, при неподвижной системе проекции зритель должен был бы располагаться в определенной точке и не двигаться.

Но патент Apple позволяет зрителю перемещаться. Для того, чтобы обеспечить адекватное проецирование изображения, патент предполагает отслеживание положения глаз зрителей и реагирование системы на их смещение.

Как сообщает издание theregister.co.uk, эксперты называют придуманную Apple технологию безумно сложной, но соглашаются с тем, что если ее удастся довести до товарного образца, можно получить качественную систему трехмерного видео, не использующую очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 22:10
Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление с требованием привлечь к ответственности несколько изданий, распространивших о нем недостоверную, порочащую информацию.
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
Реклама