15:51
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Российский хакер взломал цифровую подпись Canon

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский хакер взломал цифровую подпись Canon. Теперь фирменный комплект инструментов OSK-E3 не считается надежным, а цифровые фотографии, защищенные при его помощи, не будут приниматься во внимание юристами.

Российский хакер и специалист по криптографии Дмитрий Скляров взломал цифровую подпись Canon. Ранее алгоритм считался настолько надежным, что цифровые снимки, защищенные фирменным комплектом инструментов OSK-E3, принимались в качестве улик в суде.

В качестве доказательства ненадежности алгоритма шифрования хакер опубликовал фото Сталина с iPhone, вид НЛО над горой Фудзи и изображение советского флага, установленного американской экспедицией на Луне. Все эти фотографии система OSK-E3 признает подлинными.

В мировой юридической практике, а также при ведении бизнеса сервис от Canon широко применялся, подлинность защищенных цифровой подписью фотографий не подвергалась сомнению.

Дмитрий Скляров стал известен в 2001 году, когда на проходившей в США конференции по информационной безопасности выступил с докладом о незащищенности формата PDF, шифрование которого обеспечивалось программой Advanced eBook Processor. После окончания конференции российский программист был арестован ФБР и провел несколько месяцев в тюрьме.

В 2002 году Дмитрий Скляров был признан невиновным. Дело российского специалиста по криптографии вызвало массовые протесты в сети и широко освещалось прессой.

Будет ли фирма Canon преследовать российского специалиста, как это пыталась сделать Adobe, пока не ясно. Но репутация одного из самых успешных продуктов компании, аппаратно-программного комплекса OSK-E3, полностью дискредитирована.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогов: выборы в Мосгордуму — крупнейшая афера в электоральной истории РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 15:07
Политический обозреватель Кирилл Рогов прокомментировал ситуацию с недопуском независимых кандидатов до столичных выборов.
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
Реклама