16:20
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Новые процессоры изменят облик компьютеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению аналитиков, новое поколение процессоров изменит представления пользователей об устройствах, которыми они пользуются каждый день.

Современные процессоры имеют малые размеры и достаточно высокую вычислительную мощность для того, чтобы вокруг смартфонов, собранных на их основе, можно было построить настоящую цифровую экосистему модульного типа — уверен Мэтт Уорман (Matt Warman), эксперт по интерфейсам информационных систем. В результате на первый план могут выйти не технические характеристики, а широкая функциональность и эстетические свойства домашней вычислительной техники.

В начале года на выставке новинок потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES 2011) компания Motorola показала телефон Atrix 4G, оснащенный достаточно мощным процессором для того, чтобы обрабатывать объем данных, присущий ноутбуку. Atrix 4G — не просто телефон для звонков, сетевого общения и выхода в Интернет. Установив его на док-станцию, подключенную к телевизору и стереосистеме, владелец устройства получает уже не телефон, а медиасервер, который позволяет смотреть фильмы и телеканалы, а также слушать музыку. Поместив Atrix в док-станцию Lapdock, владелец смартфона получает настоящий мобильный компьютер. В качестве дополнительной опции доступна и Bluetooth-клавиатура. В результате получается настоящая цифровая «экосистема» с одним центральным элементом.

Пример смартфона Motorola Atrix, по мнению Мэтта, является лишь первой попыткой произвести переоценку ценностей в сфере цифровых устройств. Представители Microsoft рассказали о результатах своего исследования, в соответствии с которыми сегодняшний потребитель рассматривает новый компьютер не только как цифровое устройство высокой производительности или инструмент для решения практических задач, но и как модный аксессуар. Как оказалось, более четверти опрошенных в рамках данного исследования потратили на выбор компьютера столько же времени и сил, как на покупку нового дома.

В девяностые годы прошлого века домашние компьютеры представляли собой большие ящики, а еще раньше, в восьмидесятые годы, большими коробками были и мобильные телефоны. Сегодня ситуация изменилась — современный покупатель платит деньги не только за мощную электронику, но и за внешний вид устройства, оснащенного этой электроникой. В секторе компьютеров высокой производительности определяющей тенденцией является позиция Intel, а в секторе мобильных устройств появляются платформы на двухъядерных процессорах. Две эти тенденции постепенно сливаются в одну — уверен Мэтт Уорман.

При этом современные условия уже не требуют от компьютеров высокой производительности, поскольку ряд сложных задач силами современных технологий решается при помощи облачных вычислений. Пользователи перестают интересоваться техническими подробностями цифровых устройств, наиболее важными становятся такие аспекты как внешний вид компьютеров, а также их конкретные функции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама