23:44
Москва
17 июля ‘19, Среда

SMS и электронная почта исчезнут через поколение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Количество отправленных SMS-сообщений и электронных писем снижается. Исследователи считают, что эти способы связи исчезнут уже через поколение.

Провайдер TalkTalk провел исследование, опрашивая пользователей сети. Из общего числа опрошенных молодых людей лишь половина заявила, что электронная почта является для них предпочитаемым видом коммуникаций. Вымирание электронной почты, считают эксперты, связано еще и с тем, что подавляющее большинство пользователей сети -- это дети, подростки и взрослые, но не пожилые люди. Они не хотят ждать, пока дойдет их сообщение, а потом ожидать на него ответ и при этом тратить деньги, они хотят все здесь и сейчас. Электронной почтой же пользуются люди более старшего возраста, для которых этот вид сетевого общения привычен и удобен.

Мгновенный обмен сообщениями -- вот то, на чем стоится современное сетевое общение. Миллионы людей пользуются соответствующими сервисами, предпочитая именно их, а не SMS и электронную почту. Многие исследователи уверены, что короткие текстовые сообщения и e-mail перестанут существовать в течение одного поколения людей. Действительно, отправка сообщений через социальные сети или различные мессенджеры обходится намного дешевле по сравнению с SMS, а доходят они в разы быстрее, чем электронная почта.

Эксперты, оценивая сложившуюся ситуацию, приводят в пример Великобританию. В этой стране в ближайшие два года количество отправленных SMS и e-mail сократится на 20 процентов. В качестве примера можно привести функцию передачи сообщений в популярных сейчас социальных сетях и популярную в России ICQ, но в этом случае, если используется мобильный интернет, надо платить за трафик. А вот компания RIM предлагает всем владельцам своих смартфонов Blackberry полностью бесплатный мессенджер.

Данные исследования проводились лишь в ряде стран, где сетевое общение развито достаточно хорошо. Про ситуацию в других странах, в том числе и в России, исследователи пока молчат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 23:36
В Туле может появиться улица Василия Королькова.
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
Реклама