05:16
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

LG выпустит собственные ARM-процессоры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В новых коммуникаторах от LG будут стоять процессоры ее собственного производства, построенные на архитектуре ARM.

Компания LG выразила намерение открыть собственное производство процессоров, построенных на перспективной архитектуре ARM. Устанавливаться они будут в коммуникаторы и смартфоны, выпускаемые под тем же лейблом.

LG не желает зависеть от производителей мобильных процессоров и хочет выпускать их сама. Точную дату начала производства представители LG не назвали, но уточнили, что намерены использовать в своих будущих CPU архитектуру ARM. Согласно информации, предоставленной изданием intomobile.com, основой для будущих процессоров LG станут ныне существующие чипы ARM Cortex A15 и ARM Cortex A9, хорошо зарекомендовавшие себя в ряде мобильных устройств, в том числе и в коммуникаторах.

Выгода LG в собственном производстве процессоров без привлечения сторонних компаний вполне очевидна как в финансовом плане, так и в плане временных и логистических затрат. К тому же компания сможет менять архитектуру процессора, подстраивая его под собственные нужды.

Производство LG мобильных процессоров может существенно снизить прибыль других компаний, например NVIDIA. Она в последнее время начала поставлять свои CPU Tegra 2 производителям смартфонов, в частности, LG — ее коммуникатор Optimus 2X признан самым быстрым в мире именно благодаря процессору от NVIDIA. У NVIDIA есть много других заказчиков, к примеру Motorola, но разрыв контракта с таким крупным клиентом как LG, сильно повлияет на размер получаемой ею прибыли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама