21:51
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Google представила ноутбуки с Chrome OS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конференция Google I/O пролила свет сразу на несколько продуктов Google, в том числе на ряд мобильных и домашних компьютеров, а также операционную систему Chrome OS, «умещающуюся» в обычном браузере.

Компания Google провела ежегодную конференцию Google I/O, значительная часть которой была посвящена операционной системе Chrome OS и мобильным компьютерам, работающим под ее управлением. Компании Acer и Samsung будут первыми, кто выпустят нетбуки на основе Chrome OS, а помогут им в этом компания Intel и оператор сотовой связи Verizon.

Chrome OS не похожа на обычную операционную систему — фактически, это браузер, дополненный новыми функциям и ориентированный на работу с облачными сервисами. Google называет это основным достоинством своей ОС, потому что сейчас все больше людей проводит в интернете по нескольку часов подряд. Chrome OS загружается значительно быстрее других операционных систем и не нуждается в антивирусной или сетевой защите, пишет портал engadget.com.

Нетбуки, или, как их называют сами производители, «смартбуки» Samsung Series 5 и Acer ZGB, укомплектованные Chrome OS и процессором Intel Atom, очень похожи и внешне, и по техническим характеристикам. Их ориентированность на «облако» очевидна: SSD-накопитель, заменивший собой жесткий диск, имеет емкость всего 16 Гб, так что видео, фото и музыку можно будет смотреть и прослушивать прямо на веб-сайтах. Для тех, кого не интересует мобильность, Google предложила небольшой неттоп, произведенный компанией Samsung. Его характеристики не уточнялись, но, скорее всего, они точно такие, как у смартбука Samsung Series 5.

Практически сразу после демонстрации достоинств Chrome OS наряду с показом смартбуков на ее основе компания Google сообщила, что ее новая операционная система не предназначена для установки на устройства другого класса. Иными словами, в официальную продажу никогда не поступят полноценные ноутбуки, планшетные компьютеры, коммуникаторы, UMPC, MID и другая компьютерная техника с предустановленной Chrome OS.

Руководство Google считает, что Chrome OS изменит общемировое представление об операционных системах. Компания видит успех смартбуков прежде всего среди корпоративных клиентов — крупных предприятий и образовательных учреждений. Первым Google предлагает аренду смартбука с Chrome OS и сопутствующим программным обеспечением (в том числе сетевым и для администрирования) за $28 в месяц на одного сотрудника, а вторым — за $20 на одного учащегося.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 21:00
Грузия уже начала «на своей шкуре» испытывать последствия лишения туристического потока из России – главного источника дохода для страны. В стране рекордно выросла цена на бензин. Это означает, что скоро взлетят цены и на другие товары.
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
Реклама