23:29
Москва
17 июля ‘19, Среда

Следующий Atom будет построен в 3D

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К 2013 году компания Intel закончит разработку нового поколения мобильных процессоров Atom, в которых используются 3D-транзисторы. Новая архитектура получила название Silvermont.

Новое поколение процессоров Intel Atom, ориентированных на недорогие десктопы, неттопы и компактные мобильные решения, будет готово к 2013 году, о чем сообщили представители компании Intel. Будущие «Атомы» Intel построит на микроархитектуре, которую она назвала Silvermont.

Эта архитектура основывается на нормах 22-нанометрового технологического процесса и включает в себя использование недавно изобретенных 3D-транзисторов, разработчиком которых является компания Tri-Gate. По 22-нанометровой технологии Intel производит пока что только самые новые CPU из недавно представленной серии Ivy Bridge.

Применение 3D-транзисторов в производстве процессоров очень выгодно. В сочетании с высокой интеграцией микроэлектронных компонентов, которую подразумевает 22-нанометровый техпроцесс, они дадут возможность процессорам стать более энергоэффективными, высокоскоростными и менее дорогими, сообщает сайт tgdaily.com.

Пониженное энергопотребление новых процессоров Intel Atom повлечет за собой пристальное внимание к ним со стороны производителей мобильной электроники — нетбуков, планшетных компьютеров, UMPC. Их использование предполагает повышение производительности каждого конкретного устройства при увеличении времени его автономной работы на одном заряде встроенного аккумулятора.

О 22-нанометровых процессорах Intel Atom известно не так уж много. Intel сообщает лишь о том, что это будет не просто процессор, а так называемая «система на чипе», объединяющая внутри себя CPU, видеокарту и, возможно, контроллер оперативной памяти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
17.07.2019, 18:42
Первая театральная студия для предпринимателей под названием «Чайки» появилась в городе в рамках реализации проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА».
Реклама