15:55
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Intel не будет выпускать процессоры архитектуры ARM

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Intel заявила об отсутствии намерений по выпуску процессоров, основанных на архитектуре ARM

Компания Intel чувствует рост давления со стороны процессоров с архитектурой ARM. Пол Отеллини (Paul Otellini), нынешний глава Intel, рассказал о планах по обороне и удерживанию своей доли рынка CPU.

По данным иностранных исследователей, к 2015 году ARM-процессоры отвоюют около 15% рынка центральных процессоров. По мнению Пола Отеллини, этого не достаточно, чтобы заставить корпорацию Intel сменить курс развития своей продукции. Учитывая рост популярности мобильных компьютеров, компания продолжит улучшать свои мобильные процессоры, их конструктивную часть и технические характеристики.

По словам Пола, совсем скоро новое поколение CPU линейки Atom уменьшит энергопотребление с 30-40 ватт до всего лишь 15. Иными словами, Intel делает ставку не на архитектуру ядра процессора, а на уменьшение потребляемой им электрической энергии, на мобильность будущих устройств, которая во многом зависит от скорости разрядки встроенного аккумулятора.

Отеллини специально подчеркнул, что компания останется верна архитектуре х86, сообщает портал tgdaily.com. Глава компании заметил, что Intel владеет лицензией на производство ARM-процессоров, но пока не думает ею пользоваться. «Да, у нас есть такая лицензия, но за производство таких процессоров нам придется платить, а это снизит нашу общую прибыль. Нет, так мы поступать не будем, мы справимся и без технологии ARM» — сказал президент Intel. «Я считаю, что остаться на рынке нам поможет стабильность нашего курса, то есть мы продолжим разрабатывать процессоры с архитектурой х86 и постараемся, чтобы они были лучше других» — добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама