15:18
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Британский оператор запустил систему мобильных платежей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшем будущем в Великобритании получит широкое распространение технология NFC: с сегодняшнего ее начали использовать абоненты британского оператора связи Orange и клиенты банка Barclays для быстрой оплаты платежей.

Британские оператор сотовой связи Orange и банк Barclays объединили усилия в создании системы мобильных платежей в масштабах страны. Она основана на технологии Near Field Communication (NFC). Система получила название Quick Tap. Она позволяет англичанам моментально оплачивать платежи любого рода и совершать покупки на сумму до 15 фунтов. Для этого всего ннеобходимо иметь телефон с модулем NFC и быть владельцем кредитной или дебетовой карты Barclaycard от банка Barclays, работающей в системах MasterCard и PayPass.

В совместном пресс-релизе обеих компаний сказано, что Quick Tap — это первая в Великобритании бесконтактная система мобильных платежей, позволяющая оплачивать счета или покупки с помощью сотового телефона. Запуск Quick Tap намечен на сегодняшний день, и принимать оплату с помощью мобильников начали уже свыше 50 тысяч магазинов по всей Великобритании. Система гарантирует безопасность личных данных клиента и исключает возможность их распространения, сообщает сайт engadget.com.

Orange и Barclays оптимистично смотрят на дальнейшее развитие своего детища, о котором они начали думать еще в 2009 году. По их мнению, совсем скоро Quick Tap позволит оплачивать обед в ресторанах и кафе, проезд на метро. Чтобы иметь возможность пользоваться системой, нужно, чтобы на карте Barclaycard присутствовало хотя бы 100 фунтов. Максимально можно потратить до 15 фунтов за один платеж.

Банк Barclays с целью поддержки запуска и развития системы Quick Tap пополняет счет каждого зарегистрировавшегося в системе пользователя на 10 фунтов. В дополнение к этому банк будет возвращать на карту 10% от любого сделанного платежа в течение трех месяцев после регистрации. Напомним, что буквально на днях систему мобильных платежей NFC исключила из функций iPhone пятого поколения компания Apple, посчитав ее слишком неразвитой на текущий момент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО заигрывает с Грузией, но у Москвы есть ответ
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 15:11
Мэрия Сургута намерена привлечь заемные средства на строительство новых дорог в городе и расселение аварийного жилфонда.
25.03.2019, 14:56
Пресс-служба правительства Ханты-Мансийского автономного округа прокомментировала информацию о найденном складе с тоннами детского питания в морге Югорска.
Реклама