13:03
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Toshiba отказалась от планшетов на Windows 7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toshiba не будет выпускать планшеты с операционной системой Windows 7 и смартбуки с Chrome OS.

Японская компания Toshiba кардинально изменила свои планы относительно планшетов на базе ОС Windows 7 и ноутбуков с Chrome OS, которые компания Google называет «chromebook». Toshiba полностью отказалась от их выпуска. В то же время Toshiba продолжит развивать линейку планшетных компьютеров на основе ОС Google Android Honeycomb. В прошлом месяце она представила модель Thrive, известную под именем АТ300 REGZA, укомплектованную двухъядерным процессором Tegra 2 от NVIDIA, 10,1-дюймовым тачскрином с разрешением 1280х800 пикселей и рядом других особенностей. По информации от представителей компании, планшет вот-вот поступит в продажу по цене в районе $450.

Однако в модельном ряду Toshiba все-таки есть один планшетный компьютер с предустановленной ОС Microsoft Windows 7. Его компания демонстрировала в самом начале этого года на выставке CES 2011 в Лас-Вегасе, США. Корректировка планов по отношению в Win7-планшетам означает, как минимум, перенос даты релиза этой модели в отдаленное будущее, как максимум — полную отмену его производства, сообщает сайт slashgear.com.

Что касается смартбуков, то у Toshiba уже был опыт по их выпуску: не так давно она предлагала всем желающим модель АС100 на базе ОС Android. Устройство оказалось довольно неудачным в плане количества проданных экземпляров. Несмотря на тот факт, что новые «хромбуки» предлагаются в комплекте с ОС Google Chrome OS, не смог повлиять на решение руководства Toshiba. Принцип работы ОС Android в корне отличается от Chrome OS, являющейся, по сути, браузером с расширенным функционалом.

Компанию Google решение Toshiba затронет не сильно, так как основными партнерами Google по продвижению Chrome OS являются южнокорейская Samsung и тайваньская Acer. Об этом было сказано еще во время пресс-конференции Google I/O, прошедшей пару недель назад, на которой «хромбуки» от этих фирм получили официальный анонс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 12:30
Самым частым нарушение потребительских прав в России стала продажа товаров с истекшим сроком годности.
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
Реклама