18:08
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Gigabyte встроила твердотельный накопитель в материнскую плату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материнская плата Gigabyte Z68XP-UD3-iSSD позволит создать гибридную дисковую подсистему на основе встроенного в нее SSD-накопителя Intel 311 емкостью 20 Гб.

Компания Gigabyte официально представила материнскую плату нового типа, значительно расширяющую возможности дисковой подсистемы персонального компьютера. Она носит название Z68XP-UD3-iSSD и поставляется со встроенным в нее твердотельным жестким диском (SSD). Плата основывается на чипсете Intel Z68. Эта же фирма является производителем интегрированного в нее накопителя серии 311, сообщает сайт engadget.com.

Использование SSD-накопителя, встроенного прямо в системную плату и поддерживающего технологию Intel SMART Response, превращает дисковую подсистему из обычной в гибридную, сочетающую в себе большую емкость классического жесткого диска и высокую производительность его твердотельного аналога. Именно это преимущество представители компании Gigabyte называли основным для материнской платы Z68XP-UD3-iSSD.

SSD Intel 311, интегрированный в плату Z68XP-UD3-iSSD, имеет емкость в 20 гигабайт и основывается на одноуровневых ячейках памяти SLC, имеющих высокую скорость работы. По подсчетам разработчиков, производительность гибридной дисковой составляющей персонального компьютера, по результатам тестирования в программе PC Mark Vantage, выше на 60% по сравнению с системой, использующей исключительно обычные HDD. В данном случае SSD-накопитель будет выполнять роль многогигабайтного буфера памяти, значительно увеличивающего скорость загрузки работы операционной системы и установленных программ.

Материнская плата Z68XP-UD3-iSSD от компании Gigabyte поступит в продажу в течение июня 2011 года в ряде стран, список которых производитель еще не обнародовал. Модель оборудована портами USB 3.0 с пропускной способностью 6 Гбит/с, двумя слотами PCI-Express x16 для подключения двух видеокарт и шестью портами SATA третьего поколения. На плате расположен сокет для новых процессоров Intel серии Sandy Bridge и четыре слота под оперативную память стандарта DDR3. Стоимость новинки пока тоже не названа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама