01:31
Москва
22 мая ‘19, Среда

ARM готовит захват рынка процессоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тьюдор Браун (Tudor Brown), президент компании ARM, уверен, что уже через четыре года процессоры ARM поделят рынок мобильных устройств с процессорами на архитектуре х86 ровно пополам, а 2020 году поставки таких CPU возрастут до $150 миллиардов в год.

Глава корпорации ARM Тьюдор Браун (Tudor Brown) посетил выставку Computex 2011 в Тайване, где рассказал о планах ARM на ближайшие десять лет. Первым делом г-н Браун заявил, что при текущих показателях роста ARM-процессоры захватят 50% рынка мобильных устройств уже к 2015 году. К 2020 году ARM планирует увеличить количество отгружаемых процессоров в шесть раз по сравнению с нынешними показателями: сейчас компания реализует 25 миллиардов CPU в год, а через девять лет это количество возрастет до 150 миллиардов.

«Сегодня мы удерживаем около 10% доли рынка мобильных компьютеров, — добавил г-н Браун. — К концу этого года мы планируем забрать себе еще пять процентов за счет роста популярности планшетных компьютеров». Тьюдор Браун очень хочет войти в традиционные сферы использования x86-компьютеров. Глава ARM подтвердил, что первые Win-планшеты на основе его «кристаллов» увидят свет уже в следующем году. По состоянию на конец мая 2011 года, на процессорах ARM собирается 90% коммуникаторов и 80% планшетных ПК, приводит данные статистики сайт computerworld.com.

По мнению Джерома Рамеля (Jerome Ramel), аналитика из французской компании Exane BNP Paribas, универсальные чипы ARM могут использоваться в различной технике, не только в планшетных компьютерах и смартфонах. В частности, они идеально подойдут для работы в серверах и ноутбуках, где критическое значение имеет потребляемая процессором мощность и уровень выделяемого им тепла. CPU от ARM как раз славятся своей «прохладностью» и умеренными аппетитами.

Компания ARM желает выйти и на рынок серверов, но пока это не представляется возможным. По словам президента компании, первые серверные CPU с архитектурой ARM появятся в 2014 или 2015 году, хотя их разработка началась еще в 2008 году. Сейчас над созданием таких чипов работают несколько крупных компаний, в числе которых NVIDIA, Marvell и Calxeda, ранее известная как Smoothstone.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама