20:53
Москва
21 августа ‘19, Среда

HP вложит $2 миллиарда в облака

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Hewlett Packard инвестирует $2 миллиарда в развитие своих облачных сервисов. Об этом представители компании заявили на пресс-конференции в Лас-Вегасе.

Компания HP провела презентацию своих новых облачных технологий, делая акцент на высокой скорости работы и простоты их использования, которое в буквальном смысле сводится к принципу «drag and drop», знакомому каждому пользователю ПК. Демонстрация впечатлила далеко не всех зрителей, многие стали задавать вопросы о технической стороне облака от Hewlett Packard и заметили, что на данном этапе развития технологий такая простота работы является невозможной. Интернет-сайт computerworld.com сообщил, что гендиректор Hewlett Packard Лео Апотекер (Leo Apotheker), заявил о готовности компании инвестировать $2 миллиарда в развитие и продвижение облачных технологий.

Слушателями доклада был задан вопрос о финансах, а именно, какую сумму потребуется затратить компании, пожелавшей применять облачные технологии HP в своем деле. На вопросы ответил Ирв Ротман (Irv Rothman), глава дочерней компании HP - HP Financial Service. По его словам, в процессе продвижения облачных технологий и сервисов Hewlett Packard будут использованы такие финансовые инструменты, как продажа и обратная аренда активов. Господин Ротман заверил, что финансовые директора многих компаний проявляют заинтересованность в подобном типе сотрудничества.

На данный момент компания озабочена поиском партнеров по продвижению облачных сервисов, в частности, интернет-провайдеров, хостеров и дата-центров. Первым заключил договор с HP дата-центр Savvis.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Временная администрация в «Югре» введена в нарушение определения КС – экс-владельцы банка
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 19:21
На пресс-конференции в Хельсинки, трансляцию которой вел канал «Россия 24», российского лидера спросили, почему в РФ не уважают основнополагающие права граждан.
21.08.2019, 19:18
Заявленная телеведущим Владимиром Познером позиция в отношении картин Адольфа Гитлера – это не просто философские рассуждения о разделении личности и ее творчества, а попытка подвинуть окно Овертона.
Реклама