05:04
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Пентагон готовится к отражению атак кибертеррористов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерства Обороны и Национальной безопасности США разрабатывают стратегию обеспечения кибербезопасности страны. В нее входит защита гражданских и оборонных предприятий от хакерских атак с целью взлома и кражи информации. Проект носит название Defense Industrial Base Cyber Pilot.

Заместитель министра обороны Уильям Линн III младший раскрыл новые подробности программы. Он отметил, что оборонно-промышленная база страны имеет решающее значение в вопросе военной эффективности США. В сетях оборонных предприятий содержится ценнейшая информация о системах вооружения и их возможностях. «Если эти данные будут украдены, это значительно подорвет технологическое преимущество, которым владеет США перед потенциальными противниками», сообщил мистер Линн III.

Текущие меры безопасности, применяемые на предприятиях, хоть и уменьшили количество случаев кражи важной информации, но не помогли полностью избавиться от них, пишет сайт tgdaily.com. Уильям Линн III младший считает, что новая программа кибер-безопасности значительно укрепит защиту оборонных предприятий, не говоря уже о гражданских. «Программа Defense Industrial Base Cyber Pilot открывает новые возможности защиты информации, но нам предстоит проделать долгий путь, прежде чем наша виртуальная инфраструктура, содержащая критически важные данные, сможет считаться полностью защищенной», — добавил заместитель министра обороны США.

Практически все виды оружия, когда-либо созданные человеком, были использованы в различных междоусобицах и крупных войнах, заметил г-н Линн, так что Америка должна иметь возможность защищаться от всего спектра угроз. Кибератаки входят в их число, и террористическая организация Аль-Каида уже обещала начать свою деятельность в виртуальном пространстве. «Виртуальное оружие невозможно купить на черном рынке или разработать самостоятельно, оно представляет собой группу талантливых хакеров, способных нанести значительный вред жертвам их атаки. Мы должны понимать, что если у террористов будет возможность ведения своих действий в киберпространстве, то они обязательно используют ее», — завершил свою речь замминистра обороны США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама