23:36
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Телеприставки потребляют энергии больше, чем холодильники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальный совет по охране ресурсов США опубликовал доклад, согласно которому телеприставки потребляют в год порядка 168 киловатт-часов электроэнергии. В масштабах всей страны это получается 27 миллиардов кВт-ч и три миллиарда долларов.

Среднестатистический владелец телеприставки редко задумывается о том, какая мощность требуется для работы такого устройства. Даже приблизительные оценки неспециалиста на проверку серьезно расходятся с реальными данными. Может показаться, что цифра эта невелика, потому что большую часть времени телеприставка не выполняет своей непосредственной работы. Однако это неверно. Ситуация усугубляется, когда речь идет о цифровом видеорекордере или телеприставке высокого разрешения — уровень потребления электроэнергии у этих устройств составляет в среднем 446 кВт-ч в год, это не только больше, чем потребляет сам телевизор, это даже больше, чем требует для своей работы современный холодильник.

«Современные телеприставки потребляют максимум энергии даже тогда, когда владелец не смотрит телевизор и не записывает программы. В масштабах страны мы тратим $2 млрд на питание этих аппаратов, когда они даже не используются», — говорится в отчете NRDC. — «Тщательно проработанные кабельные телеприставки позволят сократить потребление энергии от 30 до 50 процентов к 2020 году». Кроме того, по мнению специалистов Совета, рациональным выходом могли бы стать универсальные решения для использования в масштабах всего домовладения — системы, к которым подключаются все домашние телевизоры или телевизоры, способные получать доступ к контенту, сохраненному на таком аппарате.

Кроме того, совет рекомендует в корне переработать алгоритмы управления питанием на телеприставках, которые будут либо вообще отключаться, либо переходить в режим сниженного потребления электроэнергии в период простоя. Кстати, европейские модели телеприставок уже давно производятся с учетом потребления энергии — когда они не используются, они потребляют лишь половину стандартной мощности электропитания. Однако это означает, что при включении им требуется дополнительная секунда или две для загрузки цифрового модуля, а этого нетерпеливые американские пользователи принять не могут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 23:00
Президент США Дональд Трамп в четверг в твиттере заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
Реклама