19:35
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Microsoft открыла доступ к облачному сервису Office 365

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Microsoft официально объявила об открытии доступа к своему сервису Office 365 во всех странах мира. Разработка представляет собой онлайн-версию популярного во всем мире пакета офисных программ Microsoft Office. Office 365 является прямым конкурентом сервиса Google Docs.

В ответ на действия Microsoft один из менеджеров Google Шан Синха (Shan Sinha) написал в своем личном блоге пост под названием «365 причин пользоваться приложениями от Google». Его интерес объясняется тем, что он был исполнительными директором стартапа DocVerse, технологии которого были куплены Google за $25 млн для замены скрипта Cloud Connect, который обеспечивает совместную работу приложений со стандартными версиями Microsoft Office. Необходимо добавить, что г-н Синха ранее сотрудничал и с Microsoft, в период с 2004 по 2007 помогая компании в разработке SQL Server и SharePoint.

Все 365 причин в пользу выбора Google Apps Шан Синха приводить не стал, он лишь просто указал на недочеты Office 365. В качестве примера он привел отсутствие в новом облачном сервисе Microsoft большей части функций обычного пакета Office, указав на слабые места в браузерных версиях Word, Excell и PowerPoint. Не ограничившись этим, бывший исполнительный директор стартапа DocVerse привел сравнение возможностей Google Docs и Microsoft Office 365. Оно было явно не в пользу последнего сервиса, так как ряд функций, имеющихся в Docs, либо отсутствовал в Office 365, либо был недоступен без внесения на счет Microsoft определенной суммы.

Office 365 для одного пользователя обходится в $2 в месяц, но дорожает до $6 для компаний малого бизнеса и до $27 для крупных предприятий. Только 27-долларовый пакет включает в себя все интернет-приложения и их функции плюс необлачную программу Office Professional Plus. К числу прочих преимуществ Google Docs перед Microsoft Office 365, по мнению Шана Синха, относится возможность экспорта данных для предотвращения их блокировки и функция многопользовательского редактирования документов и электронных таблиц, в том числе и для мобильных пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ: спешка и экономия привели к крушениям Boeing 737 MAX
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 19:31
Президент России Владимир Путин подписал законы о запрете фейковых новостей и оскорблении госсимволов.
18.03.2019, 19:16
Новую систему управлениям американским лайнером 737 MAX протестировал сам концерн Boeing, а не Федеральная авиационная администрация США (FAA).
Реклама