20:37
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

eBay получила собственный сервис мобильных платежей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания eBay приобрела сервис мобильных платежей Zong. Сумма сделки составила $240 млн. Руководство компании намеревается объединить сервис Zong с клиентской базой интернет-сервиса PayPal, который принадлежит eBay.

После этого объединения более ста миллионов человек — а именно столько пользователей зарегистрировано сейчас в системе PayPal — получат возможность оплачивать покупки с помощью мобильного телефона. «Телефон уже похож на торговый центр в кармане» — сказал президент PayPal Скотт Томпсон (Scott Thompson). Опираясь на статистику, которая говорит, что уже сейчас более 8 млн пользователей PayPal делают покупки с телефона, аналитики eBay прогнозируют общий объем совершенных сделок порядка $3 млрд только за 2011 год.

Платежным сервисом Zong пользуется около трех миллионов человек в 45 странах мира. Компания была основана в 2008 году в Кремниевой долине, а уже в 2010 году аналитическое агентство Lead411 признало ее одним из самых успешных стартапов США. Сделка по покупке Zong интернет-аукционом eBay будет завершена в 2010 году, если у регулирующих органов не возникнет к ней вопросов.

Компания eBay активно интересуется сервисами мобильных платежей. Выручив $2,75 млрд от продажи Skype в 2009 году, компания вкладывает деньги в сопутствующие системы. Так, в марте этого года eBay приобрел поставщика технологий электронной коммерции GSI Commerce, потратив $2,4 млрд. Кроме этого, за $135 млн был куплен оператор мобильной рекламы Where.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама