Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:57
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Зарплаты топ-менеджеров в IT растут вопреки кризису

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зарплаты руководителей крупных американских IT-компаний растут вопреки всему происходящему в экономике. Сегодня стало известно, что зарплата руководителя IBM за прошлый год составила $21 млн.

Зарплаты крупных руководителей IT-компаний мира растут, несмотря на кризис. Иными словами, руководители не намерены отказываться от привычного образа жизни, даже если это зачастую не стыкуется с экономией и сокращениями. Так, специалисты информагентства Associated Press подсчитали, что доходы 57-летнего руководителя IBM Сэма Пальмизиано (Sam Palmisiano) составили $21 млн. Это даже больше, чем было в докризисном 2007 году, отмечают эксперты.

Понятно, что такая зарплата вызвала недоумение со стороны биржевых регуляторов США. IBM подала уже документы, в которых объясняла такую большую зарплату тем, что Пальмизиано «доказал огромную производительность и преданность компании, у которой сейчас вполне устойчивое положение на рынке». Слова эти взяты не с потолка: по итогам 2008 года чистая прибыль IBM составила $12,3 млрд, что на 18% больше, чем по итогам 2007 года. Самые доходные статьи в бюджете IBM -- аутсорсинг и системы автоматизации производства.

К слову, зарплата руководителя IBM не самая большая на рынке. В целом руководители IT-компаний славятся своими аппетитами. Например, зарплата руководителя HP Марка Хурда (Mark Hurd) в 2008 году составила $34 млн. Это на 31% больше, чем в прошлом году. В HP зарплату босса также объясняют выдающимися финансовыми показателями.

Однако больше всего говорят о зарплатах руководителя Microsoft Стива Баллмера. Точный размер его компенсаций неизвестен, однако он стал первым в истории миллиардером, который является всего лишь должностным лицом, а не владельцем бизнеса.

А вот руководители Apple и Google ведут себя довольно скромно. Так, Стив Джобс, Сергей Брин и Ларри Пейдж традиционно получают годовой оклад в размере $1. Руководители живут на дивиденды по акциям, которыми они владеют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама