Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:39
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Google станет конкурентом Skype

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google запустит сервис gVoice, который является прямым конкурентом сервису интернет-телефонии Skype. Версия от Google выглядит более функциональной.

Компания Google анонсировала собственный сервис интернет-телефонии. Google Voice даже при беглом осмотре кажется более функциональным и продвинутым. Так, Google утверждает, что ее сервис позволяет хранить голосовую почту, текстовые сообщения, которые были переданы не только на ящик сервиса, но и на обычные мобильные телефоны. Иными словами, сообщения, оставленные на вашем мобильном автоответчике, вы можете слушать на ноутбуке. Но самое главное – Google Voice позволит интернет-пользователям совершать голосовые звонки.

Новый сервис основан на разработках компании Grand Central, которую Google купила в июне 2007 года. Вместе с разработками Google приобрела и клиентскую базу компании. Еще одно характерное отличие нового сервиса от Skype – разработчики софта могут создавать свои дополнения и плагины к сервису, которые сулят им хорошие прибыли.

Еще одна занимательная функция – голосовой транскриптер. Он позволяет преобразовывать голосовые сообщения в текст, а текст – в голосовые сообщения. Иными словами, пользователь оставляет на вашем мобильном автоответчике сообщение, а вы потом можете прочитать его на экране ноутбука в текстовом виде. Есть в Google Voice и возможность устраивать телеконференции – правда, пока в них одновременно могут участвовать лишь шесть человек, то есть компьютеров.

Все пользовательские данные, используемые в Google Voice, хранятся на серверах компании и доступны через интернет – это позволяет получать к ним доступ в любом месте, где есть сеть, и с любых коммуникационных устройств.

Как и Skype, сервис Google позволяет делать звонки через интернет на стационарные и мобильные телефоны. Оплачиваются услуги эти крайне просто: через сервис Google Checkout, который принимает множество разных банковских карт, включая большинство российских. Пока, правда, цены на звонки не озвучены, однако резонно предположить, что вряд ли они дороже предложений Skype.

Сейчас сервис работает в тестовом режиме, а потому доступен лишь в США и на других наиболее развитых рынках. Google обещает вот-вот локализовать его в других странах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама