Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:55
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Подробности о Windows Mobile App

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Microsoft впервые рассказала, как будет выглядеть ее онлайн-магазин по продаже приложений для Windows Mobile. Отличий от Apple App Store не так уж и много.

Компания Microsoft несколько ранее заявила, что намеревается запустить собственный онлайн-магазин по продаже приложений для Windows Mobile. После успеха Apple App Store, в котором продаются программы для iPhone, подобные магазины хотят открыть едва ли не все компании -- разработчики коммуникаторов и операционных систем для них.

До сих пор Microsoft не распространялась о том, что будет представлять собой Windows Mobile App. Сейчас же некоторую информацию о нем раскрыл вице-президент компании по вопросам развития ее мобильного бизнеса Энди Лис (Andy Lees). Он отметил, что магазин будет доступен исключительно пользователям коммуникаторов на Windows Mobile 6.5, которая впервые была представлена на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Цена на свои приложения разработчики ПО для Windows Mobile будут устанавливать самостоятельно, без каких бы то ни было ограничений. Напомним, что Apple и Google не разрешают в своих магазинах продавать ПО, стоимость которого превышает $999. С этим фактом был также связан забавный инцидент: один из смышленых американских парней начал продавать в App Store приложение I am Rich, которое не несло в себе никакого функционала, хотя стоило $999. Единственное его назначение – сигнализировать зевакам, что владелец этого iPhone очень богатый человек, раз смог себе позволить отдать тысячу долларов за бесполезное приложение.

Дабы ничего подобного впредь не происходило, Microsoft обещает проверять и рецензировать все программы, которые будут выставлены на продажу. За свои услуги Microsoft будет взимать с разработчиков 30% от их выручки. Кроме того, программисты будут платить по $99 в год за право разместить в магазине до пяти своих программ.

Ожидается, что магазин откроется уже летом 2009 года. О планах по открытию аналогов App Store уже заявили Nokia, Palm (для коммуникаторов Pre), Acer и ряд других крупных компаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама