Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:49
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Треть пользователей сети сильно рискуют

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый третий пользователь интернета для всех своих учетных записей в сети использует один и тот же пароль. Ситуация шокирующая, говорят аналитики, -- если кто-то узнает пароль лишь к одному сервису, то получит контроль над всей виртуальной деятельностью.

Компания Sophos, занимающаяся исследованиями в области интернет-безопасности, бьет тревогу: пользователи крайне беспечно относятся к вопросам сохранения конфиденциальной информации в интернете. Так, каждый третий интернет-пользователь использует один и тот же пароль и для доступа ко всем учетным записям на компьютере, и для доступа ко всем социальным сетям, почтовым ящикам, интернет-мессенджерам, рекрутинговым сайтам.

Еще больше пользователей использует один и тот же пароль для доступа к двум-трем ресурсам. И лишь 19% пользователей никогда не применяют повторяющиеся пароли. По-настоящему сложные для взлома пароли используют лишь 8% пользователей, что весьма неутешительный показатель, говорят эксперты.

Правда, налицо и положительные тенденции: сейчас пользователи относятся к безопасности серьезнее, чем раньше. Например, в 2005 году один и тот же пароль для доступа ко всем аккаунтам использовали 41% пользователей.

«Мы можем констатировать, что тенденции положительные, однако большинство пользователей все еще до конца не осознают проблем, которые могут возникнуть в результате кражи паролей. Уровень самозащиты пользователей в интернете неудовлетворителен», -- прокомментировал ситуацию главный аналитик компании Грэхем Клули.

Эксперты также отмечают, что в условиях кризиса хакеры и сетевые мошенники активизируются с новой силой, а потому интернетчикам стоило бы остерегаться потерь конфиденциальных данных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама