Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:45
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Новозеландца вызвали в суд через Facebook

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новой Зеландии ответчика вызвали в суд, отправив ему повестку через профиль Facebook. Эксперты говорят: если человека долго нельзя найти в реальности, то стоит поискать в интернете -- почти всегда найдете.

В Новой Зеландии суд вызвал подозреваемого в правонарушениях гражданина в суд, отправив ему сообщение в профиль на Facebook. Власти страны и в дальнейшем планируют использовать высокие технологии для рассылки официальных документов.

Островитянин Крейг Акс обвиняется в незаконных операциях с ценными бумагами различных компаний. Обвинение утверждает, что в результате он получил $126 300 незаконной прибыли. Аксу долго не могли вручить повестку в суд по его делу, так как попросту не могли найти ответчика. Затем было принято решение отыскать его в интернете: был найден его профиль на Facebook, и повестка была отправлена через сеть.

Впрочем, подсудимый в суд не явился, на звонки он не отвечает. Не могут с ним выйти на связь и через e-mail. А вот повестку в Facebook он прочитал, говорят власти. Адвокат подсудимого Дэниэль Винсент заявил, что его клиент на момент судебных слушаний находился в Великобритании, а потому получить бумажную повестку у него не было возможности.

Впервые идея использовать Facebook в качестве канала пересылки официальных документов пришла в голову австралийским властям. В декабре прошлого года они отправили решение суда подсудимым -- супружеской паре, в котором говорилось, что они признаны неплатежеспособными по ипотечному кредиту, а потому их дом будет отобран банком за неуплату долгов.

В России профили в социальных сетях используются все чаще банками для поиска клиентов-должников. Российские власти пока социальные сети для пересылки документов не используют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама