Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:12
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Тони Блэр не хочет показываться на Google Street View

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фото личного дома бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра было убрано с сервиса Google Street View практически сразу после его появления. Британцы в массовом порядке просят Google убирать свои фото с сервиса.

Британский таблоид The Daily Mail вышел с публикацией, в которой говорится, что фото дома бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра было убрано с сервиса Street View по просьбе его администрации почти сразу после появления. Кроме того, в срочном порядке были убраны фотографии парламента и некоторых богатых районов Лондона, ряда правительственных зданий. Что интересно, нет на Street View и фотографии главы лондонского офиса Google Денниса Вудсайда.

Сам сервис стал доступен британцам 19 марта. Общественность встретила его неоднозначно: с одной стороны, сервис долго ждали, с другой -- как только он появился, множество людей потребовали от Google убрать их фотографии, так как они являются «вмешательством в личную жизнь». Некоторые фото со своим участием британцы и вовсе назвали «оскорблением». Так, например, считает один британец, которого фотографы интернет-компании сфотографировали с пакетами на выходе из секс-шопа. Другого британца сфотографировали сразу на выходе из паба -- его рвало от лишнего спиртного. Это фото также удалили.

Впрочем, Google не собирается спорить с возмущенными и предложила каждому из них в случае недовольства просто прислать заявку на удаление той или иной фотографии. Как только она будет получена, администрация тут же ее удалит.

Сам экс-глава британского правительства также обвинялся во вмешательстве в личную жизнь соседей. Дело в том, что перед вселением Блэра в злосчастный особняк вокруг него было установлено множество видеокамер -- соседи решили, что таким образом Блэр может наблюдать за их частной жизнью и потребовали ликвидации устройств. Однако министр не послушался, и камеры до сих пор работают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама