Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:34
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Дуглас Боуман назвал руководство Google шизофрениками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Google покинул ее главный дизайнер Дуглас Боуман. По его словам, причиной его ухода стали скука и «придирчивость» боссов.

Главный дизайнер компании Google Дуглас Боуман принял решение уйти из компании. Причина ухода -- не результат труда хедхантеров, не проблемы с выплатой зарплаты и не отсутствие перспектив карьерного роста. Все куда нетривиальнее: по словам Боумана, боссы Google в буквальном смысле «занимаются ерундой» и регулярно «доставали» дизайнера по сущим пустякам. «Они готовы на протяжении суток тестировать 41 оттенок синего, чтобы понять, какой из них смотрится лучше. Какого размера должна быть рамка: четыре или пять пикселов? Такое пристальное внимание к мелочам стало просто невыносимым. Мне надоело терять огромное количество времени на такие пустяки. В мире дизайна есть куда более значимые проблемы», -- рассказал о причинах своего ухода дизайнер Google.

Он добавил, что период работы в Google воспринимает все же позитивно: «Я проработал в компании три года. Я имел счастье работать в компании исключительно талантливых дизайнеров и менеджеров. Мы проделали огромную работу вместе, и я надеюсь, что у всех моих друзей в компании все будет хорошо и их мнение обо мне не изменится. Им еще предстоит много трудиться. Но так случилось, что настало время мне уйти от них». Еще один предмет восхищения Боумана -- бесплатные обеды в Google и хорошая карта социального страхования.

Боуман говорит, что Google научила его многому, однако не стоит путать перфекционизм с изощренными формами шизофрении, которая определенно просматривается у некоторого числа топ-менеджеров компании. Поэтому и настало время уйти в другую компанию. Ее название, однако, не раскрывается.

Надо сказать, что Боуман не первый, кто критикует руководство Google в этих же аспектах. Так, журналист издания The New York Times указывал ровно на те же проблемы у вице-президента компании Мариссы Мейер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама