04:28
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Канадскому бойцу не платят в Челябинске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный канадский хоккейный тафгай Мартин Гренье, в прошедшем сезоне выступавший за челябинский «Трактор», заявил, что клуб до сих пор не рассчитался с ним по контракту. По мнению заокеанского легионера, уральский клуб экономит на игроках деньги.

Отдыхая после сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в родной Канаде, защитник Мартин Гренье не переставал общаться с болельщиками «Трактора». Связь поддерживалась через интернет-блог хоккеиста. В конце мая там появилась очередная запись, в которой Гренье рассказал, что больше не считает себя игроком челябинского клуба.    

«Хочу быть откровенен с вами, друзья. Месяц назад я уже упомянул, что намерен прекратить сотрудничество из-за того, что «Трактор» не выполняет своих обязательств по своевременной выплате зарплаты. Но «Трактор» и сейчас со мной все еще не расплатился. Мне ничего не остается, кроме как попрощаться с вами, болельщики. Сейчас мне кажется, что я уже больше не работаю в «Тракторе», тогда стоит ли нам переписываться и дальше?» -- написал Гренье.

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Гренье играл немного, но запомнить его там успели. За океаном он встречался на льду со своим будущим тренером – тафгаем Андреем Назаровым. Между бойцами даже возник конфликт, и их отношения всегда были напряженными: Назаров этого не скрывал. Тем не менее Гренье, передравшийся со всеми в низших заокеанских лигах, год назад получил приглашение именно от «Трактора». И стал самой заметной фигурой челябинского клуба.

Мартин ГреньеРодился 2 ноября 1980 года в Канаде.
Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров считает, что все претензии Гренье связаны только с его незнанием действительности русской жизни. «К сожалению, на Западе у нашей страны сложился определенный имидж и североамериканцам кажется, что в России совсем не платят налоги. Вот наш Гренье и оказался не готов к тому, что определенная сумма из его договора, причем отнюдь не 50%, как в его родной Канаде, а значительно меньшая, уйдет в налоги. Надеюсь, момент недопонимания пройдет», -- заявил Назаров.

Гренье как знамя болельщиков 

Однако Гренье говорил не о том, что ему недоплатили. А конкретно о том, что зарплату за последние два месяца он не получал. К тому же Гренье этими высказываниями не ограничился. Тафгай высказал свое мнение по поводу акций протеста болельщиков «Трактора», которые недовольны политикой и менеджментом клуба.

«Знаете, я в шоке от того, что Олег Кваша покинул команду. Думаю, это произошло потому, что «Трактор» хочет сэкономить деньги. И уход Заварухина также стал для меня полной неожиданностью. Он очень сильный игрок. Мне кажется, «Трактор» сильно пострадает от того, что Заварухин и Кваша перешли в другие команды. Проблема, думаю, в том, что у них не сложилось с менеджментом клуба», -- отметил Гренье.

Потеряв основных лидеров, Назаров очень рассчитывает на Гренье. «Гренье -- один из лидеров нашей команды, и все финансовые обязательства перед ним клуб выполнил. В предстоящем сезоне Челябинск вместе с Гренье будет решать интересные задачи», -- обещает тренер «Трактора».

У болельщиков челябинского клуба, которые продолжают писать открытые письма и требовать увольнения руководства клуба, Гренье стал значимым козырем в противостоянии. Протестующие уверены, что хоккеист сообщил об этой ситуации болельщикам от безвыходности и невозможности решить проблему напрямую с клубом.

«В последнее время вы, друзья, получили немало плохих известий о жизни клуба, и мне очень жаль. Вынужден признаться, если «Трактор» не решит финансовую проблему, я не вернусь в Челябинск в следующем сезоне. Возможно, вы дадите ход делу о задолженности по зарплате. Желаю всем хорошо провести лето! Буду надеяться, что «Трактор» справится с возникшими неурядицами», -- сказал Гренье.

Неизвестно, как и когда разрешится сложившаяся ситуация. По всей видимости, это произойдет, когда обе стороны сядут за стол переговоров. Если, конечно, Гренье захочет появиться в России снова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама